跳到主要內容區塊
嘉義市社區營養推廣中心啟用囉!

社區營養推廣中心

嘉義市政府衛生局響應衛生福利部國民健康署為協助民眾建立正確、健康的飲食觀念,落實健康的生活型態,107年9月起於東區衛生所及西區衛生所分別成立「社區營養推廣中心」,以高齡者為首要照護對象,由社區營養師駐點提供專業指導及個別化營養教育服務,以推廣三好一巧吉我的餐盤健康均衡飲食原則:
「吃得下」:善用烹飪技巧助吞咬。調整烹調方式及食物質地,協助高齡者吞咬,以提昇高齡者的飲食品質和營養狀態。

「吃得夠」:少量多餐能吃盡量吃。倘無慢性疾病或特殊情形需限制飲食的情況,建議高齡者能吃盡量吃,或是運用少量多餐方式達到1日所需熱量與營養。

「吃得對」:每天吃足6大類食物。建議依照「我的餐盤」,均衡攝取6大類食物,滿足日常所需營養。

「吃得巧」:小技巧讓餐餐更有味。透過小巧思,讓餐餐更有味。可選擇較軟食材、運用小量擺盤、添加天然調味料等增添料理風味。透過家人、親友陪伴用餐,提升高齡者飲食上的動機。

我的餐盤

~只花您時間,不花您金錢,就能買健康~

東區衛生所「社區營養推廣中心」
營養諮詢門診時間: 配合醫師門診時間請有需求之民眾留下電話,營養師後續電訪諮詢
駐點營養師: 陳琇雯 營養師 
服務專線(05)275-0423 分機 304

陳琇雯營養師

西區衛生所「社區營養推廣中心」
營養諮詢門診時間: 配合醫師門診時間請有需求之民眾留下電話,營養師後續電訪諮詢
駐點營養師: 陳冠臻 營養師 
服務專線(05)233-7355 分機 223

陳冠臻營養師

衛生局駐點營養師: 侯信吉 營養師 
服務專線(05)233-8066 分機 528

侯信吉營養師

最新資訊可至嘉義市社區營養推廣中心FB粉絲專頁查看喔!!